中文版 | 英文版 | 怀旧版
 首 页  学校概况  新闻中心  组织机构  院系设置  教学科研  人才培养  招生就业  图书信息  书记信箱  院长信箱 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>校内报纸>>第一版>>正文
  太原工业学院 · 校内报刊

 本报讯 军歌飘四海,烈火淬精钢。9月23日上午,我院在体育场隆重举行2016级新生军训汇报表演暨开学典礼。四千名新学子经过两周的军营锤炼,褪去了昔日的懵懂,正以满腔的激情和昂扬的斗志迎接大学新生活的开始。

 党委书记吴刚、院长霍世平,党委副书记李国臣,副院长靳金贵、刘志明、吴跃焕、梁玉蓉,军训团团长张树斌出席大会。军训团指挥部全体成员,各系主任、书记、全体教官及2016级新生参加大会。大会由党委副书记李国臣主持。

 上午8:30,党委书记吴刚在军训团团长张树斌的陪同下检阅了军训方队。随后,各方阵的队员踏着雄壮的乐曲,迈着整齐的步伐依次经过主席台接受检阅。在接下来的军训汇报表演中,队员们精彩演示了劈枪、队列变换、内务整理、军体拳等训练科目,他们军容严整、英姿飒爽,充分展示了两周来的军事训练成果。

 军训汇报表演结束,开学典礼大会开始。副院长靳金贵宣读了《关于表彰2016级新生军训先进集体及个人的决定》,院领导为军事技能考核先进单位、内务卫生评比先进单位、入学教育组织先进单位、优秀教官和军训标兵代表进行了颁奖。新生代表胡伯琛同学、教师代表李歆老师在会上发了言。王俊杰、白丽平两名同学带领全体新生进行了入学宣誓。

 院长霍世平发表了题为《不忘初心,携手共进》的讲话。他代表全校师生员工,向全体新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,向辛勤培育学生成长的父母师长致以由衷的敬意,向付出辛苦和汗水的承训部队全体教官表示诚挚的感谢。

 霍世平院长就“如何迈出大学生活的第一步,如何为未来做好充分的准备,如何实现人生的梦想”向同学们提出了五点建议。一要胸怀理想,励志成才;二要崇德修身,传承精神;三要敏而好学,宁静致远;四要惜时如金,自我管理;五要挖掘潜能,助力梦想。他希望全体新同学要树立远大理想,传承践行兵工精神,用梦想照亮现实,努力成为一个对国家、对社会有用的人;要坚持立德修身,锻造健全的人格和高尚的情操,筑牢做人的根基;要不忘初心、刻苦读书、涵养精神、努力探索、勇于实践、取得成功,用年轻与梦想、激情与活力、辛勤与汗水,与太原工业学院携手共度这美好的大学时光。

 党委副书记李国臣在主持时说,开学典礼既是学校为你们举行的欢迎仪式,也是你们自主学习、独立生活、编织未来、实现梦想的开始,从今天起,你们将与太原工业学院血脉相连。希望同学们牢记师长的嘱托,勤奋博学,进取争先,扎实掌握专业知识,全面提高综合素质,学会学习,学会做人,学会做事,珍惜美好的青春年华和大学时光,收获属于自己的丰硕果实。

   
 
 
 
 
 

 太原工业学院    地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号       邮编:030008      ICP备案号:晋ICP备14003279号     晋公网安备号:140110430070001