中文版 | 英文版 | 怀旧版
 首 页  学校概况  新闻中心  组织机构  院系设置  教学科研  人才培养  招生就业  图书信息  书记信箱  院长信箱 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

2018年高雅艺术进校园—上海昆剧团走进太原工业学院
2018-09-29 18:20     (点击: )

为推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,928日下午,由上海昆剧团主办的2018年高雅艺术进校园上海昆剧团专场演出在扇形报告厅圆满落幕。我院副院长吴跃焕、上海昆剧团党总支书记史建和500余名学生共同观看了此次演出。

本场演出以“走进艺术,感受经典,陶冶情操,提升境界”为主题,携经典昆曲《牡丹亭》走进我校。舞台以著名海派画家程十发先生的八幅图作为屏风背景。乐队的笛声宛若游丝,琵琶委婉细腻,演员们精致的妆容、华丽的装饰、圆润柔美的唱腔,配上诗情画意的戏剧场面,为现场师生呈现了一场充满浪漫气息的绝世爱情。艺术家们用精湛的技艺把昆剧“婉丽妩媚、一唱三叹”的特色演绎的淋漓尽致。整场戏剧演出高潮迭起,掌声不断,受到了我院广大师生的高度赞赏。

《牡丹亭》是明代剧作家汤显祖的代表作,该剧文辞典雅,语言秀丽,是中国戏曲史上杰出的作品之一。

  

学生记者团  鲁璐璐 湛一飞

关闭窗口



   
 
 
 
 
 

 太原工业学院    地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号       邮编:030008      ICP备案号:晋ICP备14003279号     晋公网安备号:140110430070001