中文版 | 英文版 | 怀旧版
 首 页  学校概况  新闻中心  组织机构  院系设置  教学科研  人才培养  招生就业  图书信息  书记信箱  院长信箱 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>学院通知>>正文

关于2018年中秋国庆期间落实中央八项规定精神和纠正“四风”的通知
2018-09-18 14:58     (点击: )

各党总支、直属党支部,院属各单位:

2018年中秋节、国庆节将至,为推动中央八项规定精神落地生根,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正育人环境,根据省纪委驻教育厅纪检组《关于转发<中共山西省纪委办公厅关于做好2018年中秋国庆期间监督检查中央八项规定精神执行情况和纠正“四风”工作的通知>的通知》(晋驻教纪函〔201862号)文件精神,现就我院落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作通知如下。

一、提高政治站位,做好警示教育。各级党组织、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个意识”,践行“两个维护”,坚决防止“四风”反弹回潮。要认真学习新修订《中国共产党纪律处分条例》和学院发放的《党员干部应知应会100题》,严格贯彻落实学院《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则(2018年修订)》,倡导勤俭、节约、廉洁、文明过节,把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,努力营造风清气正的校园环境。要深刻汲取何兆凯严重违纪违法案件教训,用好用足学院纪委网站发布的典型案例,通过警示教育,让所有人员特别是党员领导干部知晓曝光对象和违纪情况,强化用身边事教育身边人的警示效果。同时,要强化责任担当,既按规定保障教职工合理福利待遇,又坚决杜绝违规发放津贴补贴或福利行为,做到疏堵结合、综合施策。

二、严明纪律要求,开展专项自查。各单位部门要切实加强对党员干部和党员教师的教育、管理和监督,盯紧盯住中秋节、国庆节期间的“四风”问题,开展自查工作。自查工作要有方案,有部署,有行动,重在发现问题。要认真贯彻落实中央八项规定精神、教育部关于《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》精神,严禁公车私用或私车公养;严禁通过礼券、代金券、购物券、购物卡方式,违规收送月饼、海鲜、大闸蟹等时令礼品;严禁违规接受管理和服务对象宴请或旅游活动安排;严禁借过节之机违规发放津补贴或福利以及形式主义、官僚主义新表现等“四风”突出问题。党员领导干部要以身作则,带头遵守党风廉政建设和师德师风建设的各项规定,切实做到令行禁止。

三、落实两个责任,严格执纪问责。各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,抓早抓小,通过多种形式,向党员干部和教师早发信号、勤打招呼、明确要求、警示在前,担当严管厚爱党员干部的工作责任,系部纪检委员要履行职责,发挥监督作用。院纪委要发挥专责监督责任,畅通举报渠道,公布举报电话、邮箱,强化监督检查,对违规违纪问题,快查快处、决不手软。凡对纠“四风”工作不部署不检查以致问题突出的,对自查问题流于形式、执纪宽松软的,将严肃追责问责。

四、及时传达通知,按时上报信息。各总支、直属党支部要及时传达通知精神,按照要求安排自纠工作,于109日前将本单位“两节”期间自查情况(见附件)报送至行政楼413纪委办公室,对自查中发现的问题线索要及时上报。

纪委举报电话:0351-3568101 0351-3566059

举报信箱:tygyxyjwb@163.com

 

附件:太原工业学院2018年中秋节国庆节期间自查自纠情况统计表

 

 

 

中共太原工业学院纪律检查委员会

2018918

附件【太原工业学院2018年中秋节国庆节期间自查情况统计表.xls
关闭窗口



   
 
 
 
 
 

 太原工业学院    地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号       邮编:030008      ICP备案号:晋ICP备14003279号     晋公网安备号:140110430070001