山西日报、山西新闻网等多家媒体报道我校驻村“第一书记”事迹-太原工业学院
中文版 | 英文版 | 怀旧版
 首 页  学校概况  新闻中心  组织机构  院系设置  教学科研  人才培养  招生就业  图书信息  书记信箱  院长信箱 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

山西日报、山西新闻网等多家媒体报道我校驻村“第一书记”事迹
2018-08-10 11:01     (点击: )

89,《山西日报》教育版块刊发《贫困村来了教育帮手——悉心打造沁州黄》稿件,报道了我校驻村“第一书记”王森浩同志精准扶贫办实事、发展产业促增收的事迹。《山西新闻网》、忻州电视台予8月初相继发布了《让青春在扶贫一线激情飞扬》、《师生暑期到乡村 发挥特长助脱贫》的新闻稿件,就我校大学生保德县暑期三下乡在三名“第一书记”指导下谋实事办实事等精准扶贫内容作了跟踪报道。

我校王森浩、刘晓辉、刘建平三名驻忻州市保德县杨家湾镇的三名“第一书记”牢记学校党委重托,在帮扶工作中发扬吃苦耐劳、无私奉献的精神,扎实做好本职工作。《山西日报》刊登的王森浩同志的事迹,是我校选派“第一书记”工作的缩影,学校3名“第一书记”坚持讲政治、顾大局,讲团结、重协调,发挥团队优势,艰苦奋斗、求真务实、讲求实效,克服困难、相互协作,发挥聪明才智,展现太工干部的精神风貌。

《山西新闻网》和忻州电视台对我校大学生暑期三下乡的相关报道呈现了我校学子阳光向上、吃苦耐劳、乐于助人的精神面貌,协助3名“第一书记”当好宣传队、工作队、服务队。

在学校党委及地方党委政府的正确领导和大力支持下,三名“第一书记”切实贯彻落实精准扶贫政策。一年半多的时间里,所帮扶的3个村基层党组织的战斗力均有了明显提高,基础设施建设有了显著改变,村容村貌有了突出改善,农民人均纯收入有了稳定提高,受到地方政府和村民们的一致好评。

 

报道链接:

山西日报:贫困村来了教育帮手——悉心打造“沁州黄”

http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20180809/788459.shtml

山西新闻网:让青春在扶贫一线激情飞扬

http://xz.sxrb.com/sxxww/dspd/xzpd/ktpgjzl/7620825.shtml?bsh_bid=2305785813&from=timeline

忻州广播电视台:师生暑期到乡村 发挥特长助脱贫

https://mp.weixin.qq.com/s/FjH42mYqS8vewrkSzKeVng

关闭窗口



   
 
 
 
 
 

 太原工业学院    地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号       邮编:030008      ICP备案号:晋ICP备14003279号     晋公网安备号:140110430070001