中文版 | 英文版 | 怀旧版
 首 页  学校概况  新闻中心  组织机构  院系设置  教学科研  人才培养  招生就业  图书信息  书记信箱  院长信箱 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>系部动态>>正文

体育系2015级学生成功登顶四姑娘山二峰
2018-07-09 09:24     (点击: )

71中午12时,体育系户外方向37位同学在侯建斌、李国华、刘军良三位老师的带领下,出发前往四川省阿坝州藏族羌族自治州四姑娘山进行为期十天的户外登山实训。

73到达四姑娘山山脚四姑娘镇,并于次日开启四姑娘山户外之旅。748时,37位同学背负装备出发前往四姑娘山二峰大本营。历经11小时负重徒步后,34位同学成功到达海拔4307的二峰大本营。高海拔状态调整尤为困难,在经历的一天的休整恢复后,76凌晨3时,到达大本营的全体师生在本地协作的带领下开始冲击二峰峰顶。在克服高原反应、失温、体能消耗过大等一系列困难后,直线爬升近1000,历经3小时8公里,在早7时许,26名师生成功登顶海拔5278的四姑娘山二峰。

相较于去年的四姑娘山大峰,二峰不仅海拔高出300左右,攀登难度更是有所提升。李国华老师作为业内著名的登山专家,合理的安排学生作息,全程监测学生身体状况及进行周密的行程安排,为本次学生的成功登顶起到决定性作用。

本次登山实训,是对户外方向学生三年专业技能学习成果的一次综合检验,契合了学院“应用型人才培养”的教育理念,也是体育系勇于践行应用型教学改革的成果体现。

 

关闭窗口



   
 
 
 
 
 

 太原工业学院    地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号       邮编:030008      ICP备案号:晋ICP备14003279号     晋公网安备号:140110430070001