中文版 | 英文版 | 怀旧版
 首 页  学校概况  新闻中心  组织机构  院系设置  教学科研  人才培养  招生就业  图书信息  书记信箱  院长信箱 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

以终为始 再启新程
——我院隆重举行2018届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
2018-06-27 18:11     (点击: )

以梦为马,不负韶华。626日上午,我院在体育场隆重举行2018届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。3417名毕业生齐聚于此,共同见证这一庄严、神圣而美好的时刻,为大学四年画上一个圆满的句号。

院领导吴刚、霍世平、李国臣、张晓红靳金贵、刘志明、吴跃焕、梁玉蓉出席仪式,学院学位评定委员会全体成员、各职能部门负责人、各系领导班子成员,毕业班班主任及2018届全体毕业生参加仪式。党委副书记李国臣主持典礼仪式。

院学位评定委员会主席、院长霍世平发表了致辞。他首先表达了对毕业生的祝贺及对毕业生奔向锦绣前程的祝福,对老师和家长的付出致以诚挚的敬意与感谢。他指出,大学四年如白驹过隙。四年前,同学们从五湖四海相聚太工,四年里,与太工共同成长,见证了学院的飞速发展,各类竞赛屡获佳绩,为学校赢得诸多荣誉与声望。在这离别的时刻,他希望毕业生:一要自尊自信。以积极向上的态度面对生活中的挫折与挑战,希望同学们在新征程上,以只争朝夕的精神,以时不我待的心态,撸起袖子加油干;二要养成读书习惯。好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,在纷繁的世界里学会通过读书抚慰心灵,收获自己的未来;三要锻造工匠精神。追求卓越,尊重工作并把它做到极致;四要永葆赤子之心。希望同学们能知世故而不世故,历圆滑而留天真,愿毕业生们毕业后出走四方,归来仍是少年;五要拥有健康的体魄。无须羡慕别人拥有的财富和名誉,好的身体才是发展的根本。最后,霍院长祝愿毕业生们在未来的岁月里坚持对生命的思索,常回家看看。

院学位评定委员会副主席、副院长吴跃焕宣读《关于授予2018届本科毕业生学士学位的决定》。由各系学位评定分委会审查,经院学位评定委员会2018625审定,2018届本科毕业生李振林等3417名同学,符合学士学位授予条件,同意授予学士学位。

副院长梁玉蓉宣读《关于公布2018届本科优秀毕业设计(论文)名单的决定》。经各系部推荐、教务处审核、学院批准,王恒涛191名同学的毕业设计(论文)被评为太原工业学院优秀毕业设计(论文),王喜刚等172名教师被评为优秀指导老师。

副院长靳金贵宣读《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》,经学生生本人申请、班级评选推荐、各系初审和公示、学生工作部审核,评选出史秉帅等139名优秀毕业生,学院决定给予表彰。

兵工传统铸校魂,工院精神永传承。教师代表张哲老师希望同学们牢记“知者行之始”,终生不忘学习。内心强大踏实干,心怀梦想向前行。她祝愿同学们未来前程似锦,畅享物流新时代的青春之歌。

毕业生代表帅欢代表毕业生向无私奉献的领导和老师表示最衷心的感谢和最崇高的敬意。祝愿母校明天更美好,决心要为母校的未来增光添彩。

在校生代表聂静静代表全体在校生向即将离开学校的毕业生表达衷心的祝福。祝愿学长学姐实现自己的人生理想和价值,成为学院的骄傲,成为祖国和民族的栋梁。

最后,3417名毕业生有序走上主席台接受师长的拨苏正冠、授予学位仪式。时光的流逝见证了每个人的成长,嘱托太满,纸短情长,愿同学们在未来的四季流转中不忘初心,远行思恩,为母校增光添彩!

学生记者团  卢敏 颜诗雅 崔荣

院领导、学位评定委员会委员出席典礼

院领导、院学位评定委员会委员共同为毕业生颁发学位证书、“拨穗”授予学位

院长霍世平作题为《以始为终 再启新程》的致辞

党委副书记李国臣主持典礼仪式

副院长靳金贵宣读《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》

副院长吴跃焕宣读《关于授予2018届本科毕业生学士学位的决定》

副院长梁玉蓉宣读《关于公布2018届本科优秀毕业设计(论文)名单的决定》

教师代表张哲发言

毕业生代表帅欢发言

在校生代表聂静静发言

典礼现场

 

关闭窗口



   
 
 
 
 
 

 太原工业学院    地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号       邮编:030008      ICP备案号:晋ICP备14003279号     晋公网安备号:140110430070001