中文版 | 英文版 | 怀旧版
 首 页  学校概况  新闻中心  组织机构  院系设置  教学科研  人才培养  招生就业  图书信息  书记信箱  院长信箱 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

学院召开党委常委专题民主生活会
2018-05-11 10:33     (点击: )

5月10日上午,太原工业学院党委常委民主生活会在行政楼五层会议室召开,学院党委常委参加会议。院党委书记吴刚同志主持会议。

本次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是深刻领会习近平总书记关于全面从严治党和惩治腐败方面的重要论述,认真查摆工作中不严不实问题,精准梳理规章制度和工作流程中的漏洞,努力营造风清气正的政治生态和工作生态,切实维护学校改革发展稳定的大局,确保学院各项工作有序、健康推进。

为开好本次民主生活会,党委常委作了认真、扎实的会前准备工作。一是深入学习,筑牢思想基础。二是深入调研,广泛征求意见。三是坦诚交心,开展谈心谈话。四是深入查摆,找准突出问题。党委常委撰写了个人发言提纲。

会上,院党委书记吴刚同志强调了召开此次专题民主生活会的重要意义。他指出,透过出现的问题,反映出我院在管理和制度上还存在漏洞,制度执行还存在不严格、不到位现象。针对这些问题,对今后学院工作提出四个必须:一是必须强化全面从严治党,从“宽松软”走向“严紧硬”;二是必须加大严管关键少数,带动绝大多数的力度;三是必须切实提高管理水平和管理能力;四是必须严格落实责任,强化责任担当。

党委常委成员按照“6对照6看6查摆”逐一进行个人对照检查发言,作认真自我批评,其他同志分别提出了批评意见。

院党委吴刚书记做了总结发言,号召大家在从严治党和惩治腐败方面应做到四点:做到懂规矩、强管理,充分发挥党委常委领导班子的引领作用,强化思想意识,提高政治站位,全面高标准从严治党,将工作落细落小;做到明辨是非,坚持原则,敢于亮剑,强化责任担当,切实履行好管党治党、一岗双责、学校事业发展和建设校园良好政治生态的责任;做到形成严管风气,传递高压态势,持续加强监督和管理,大力推进纪律和作风专项工作;做到保持信心,增强干劲,齐心协力,尽职履责,共同为学院转型发展做出应有贡献。

关闭窗口



   
 
 
 
 
 

 太原工业学院    地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号       邮编:030008      ICP备案号:晋ICP备14003279号     晋公网安备号:140110430070001