中文版 | 英文版 | 怀旧版
 首 页  学校概况  新闻中心  组织机构  院系设置  教学科研  人才培养  招生就业  图书信息  书记信箱  院长信箱 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>处室动态>>正文

机关行政党总支召开2017年度党员领导干部民主生活会
2018-01-18 16:58     (点击: )

117日上午,机关行政党总支召开2017年度党员领导干部民主生活会。院纪委副书记申永生到会指导,全体党员处级干部参会,非党员处级干部列席,党总支书记郭高才主持。

民主生活会是按照院党委《关于认真开好2017年度院系两级党员领导干部民主生活会的通知》(太工党发〔20181号)文件要求召开的。会前,机关行政党总支在深入学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话和深入查找突出问题的基础上,重点围绕文件要求的6个方面进行了问题查摆。

会上,郭高才同志代表班子作对照检查,带头开展批评和自我批评,全体党员处级干部逐个发言,按照要求进行对照检查。民主生活会遵循“团结—批评—团结”的方针,坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,充分开展了批评和自我批评。同志们的自我批评内容具体明确,针对性强,能紧密结合自己的思想、工作和生活实际展开透彻剖析,抓住问题的根源和要害,提出了对着问题去的可操作、能落实的整改措施。在批评阶段,每位同志都至少提出12条意见建议,相互批评出于公心、直截了当,做到红脸出汗,咬耳扯袖。

纪委副书记申永生对本次民主生活会给予肯定,他说,本次民主生活会开的很好,起到了“团结—批评—团结”的作用。他要求领导干部要有强烈的责任意识,进一步加强作风建设,强化廉洁自律。

郭高才同志做了总结发言,他要求同志们一是要像爱护自己的眼睛一样以实际行动维护好机关干部的形象;二是要将批评和自我批评坚持下去,平时就要咬耳扯袖,相互提醒。他强调,民主生活会永远在路上。

本次民主生活会达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。对于引导机关行政党总支全体党员领导干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”起到了重要作用。大家一致表示,要更加坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,更加坚决维护党中央权威和集中统一领导,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,要以本次民主生活会为契机,抓好整改落实,针对查找出来的问题,制定整改措施,形成整改清单。要做到立行立改,自觉接受党员和群众监督,不辜负全院师生的殷切期望,努力在新时代谋求新作为,呈现新气象,做出新贡献。

关闭窗口



   
 
 
 
 
 

 太原工业学院    地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号       邮编:030008      ICP备案号:晋ICP备14003279号     晋公网安备号:140110430070001