中文版 | 英文版 | 怀旧版
 首 页  学校概况  新闻中心  组织机构  院系设置  教学科研  人才培养  招生就业  图书信息  书记信箱  院长信箱 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>系部动态>>正文

国家体育总局竞技体育司训练处处长袁守龙博士应邀来我院做学术讲座
2017-12-04 15:49     (点击: )

122下午,国家体育总局竞技体育司训练处处长袁守龙博士应邀在学院图书馆报告厅,为体育系师生作了题为《体能训练功能化转型发展趋势》的学术讲座。

讲座中,袁博士从体能训练功能的发展历程、国内外运动功能训练发展的现状、国际身体运动功能训练的新理念新方法,以及身体运动功能训练在现实社会的实际运用等方面,通过丰富的实例,精湛的阐述,图文并茂、数据详实,多角度分析了体能训练功能化的发展趋势。期间,袁博士与现场师生多次就身体运动功能训练的常用方法、功能训练实用性等问题进行互动。前沿的专业知识、精彩的内容解读、幽默、直观的报告方式博得了现场师生阵阵掌声。

袁守龙,中医学学士、运动训练学博士、控制科学与工程学博士后,重点研究体能训练、运动健康、身体运动功能训练等领域,先后参加亚特兰大奥运会、雅典奥运会、北京奥运会、伦敦奥运会、里约奥运会、南京青奥会和深圳世界大学生运动会,任代表团医学组成员、竞赛指挥部官员,发表30余篇论文。

关闭窗口



   
 
 
 
 
 

 太原工业学院    地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号       邮编:030008      ICP备案号:晋ICP备14003279号     晋公网安备号:140110430070001