中文版 | 英文版 | 怀旧版
 首 页  学校概况  新闻中心  组织机构  院系设置  教学科研  人才培养  招生就业  图书信息  书记信箱  院长信箱 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

弘扬家庭美德 传承文明风尚
——我院为离退休老同志举办金婚庆典暨祝寿活动
2017-10-30 12:11     (点击: )

为庆祝中华民族的传统敬老节日“九·九”重阳节的到来,1027日上午,我院为离退休老同志隆重举办金婚庆典暨祝寿活动。本次活动由离退休职工管理处承办,青年志愿者协会协办。

党委副书记朱光在活动中致辞。他代表院党委、院行政对18对金婚老同志和1位迎来七十大寿的老教师致以节日的问候和诚挚的祝贺。他讲到,我院全体离退休老同志携手并肩,共度风雨,勤勉耕耘,无私奉献,为学校发展做出了积极贡献,为单位、为社会树立了榜样。他希望全院师生员工要认真学习贯彻习近平总书记关于文明家庭建设的重要讲话精神,传承爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚;要大力弘扬中华民族“孝敬父母、感恩反哺”的优良美德,尊老孝亲、敬老爱老,主动承担家庭责任,在全校进一步营造尊老敬老的氛围;要常怀敬老之情,恪守敬老之责,善谋为老之策,多办利老之事,让老同志安享幸福生活。

青年志愿者协会的同学们为老教师们献上了鲜花和生日蛋糕,并进行了精彩的节目表演。金婚庆典活动在全体师生高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

关闭窗口



   
 
 
 
 
 

 太原工业学院    地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号       邮编:030008      ICP备案号:晋ICP备14003279号     晋公网安备号:140110430070001