中文版 | 英文版 | 怀旧版
 首 页  学校概况  新闻中心  组织机构  院系设置  教学科研  人才培养  招生就业  图书信息  书记信箱  院长信箱 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>系部动态>>正文

体育系14级户外方向学生成功登顶四姑娘山
2017-06-26 10:37     (点击: )

618624,体育系14级户外方向34名同学,在系副主任缪柯,教研室主任刘玉红,以及刘军良和朱兴涛老师的带领下,赴四川省四姑娘山进行了为期一周的登山课程实训。

四姑娘山位于四川省阿坝藏族羌族自治州小金县与汶川县的交界处,地处邛崃山脉中段山脉,由四座连绵不断的山峰组成,它们从北到南,在3-5公里范围内一字排开,分别是大峰,二峰山,三峰和幺妹。山顶常年积雪,山峰雄峻奇异。鬼斧神工的地貌特色和丰富独特的景观,每年都吸引着国内外众多户外运动和登山爱好者前往探险。此次实训课程地点位于海拔5038的大峰。体育系师生于622日早,从四姑娘山镇驻地重装徒步19公里到达4260的大峰大本营,并于623日凌晨4成功登顶。

通过此次实训,体育系户外方向的学生在领略大自然雄美景象的同时,学习并基本掌握了包括:上高海拔前的准备、高海拔地区徒步和攀爬、高海拔活动注意事项、高反紧急情况处理、低原反应(醉氧)的注意事项等户外安全知识和登山技能,同时对专业有了更深刻的认识。

关闭窗口



   
 
 
 
 
 

 太原工业学院    地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号       邮编:030008      ICP备案号:晋ICP备14003279号     晋公网安备号:140110430070001