中文版 | 英文版 | 怀旧版
 首 页  学校概况  新闻中心  组织机构  院系设置  教学科研  人才培养  招生就业  图书信息  书记信箱  院长信箱 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

2017年山西省全民禁毒宣传月启动暨“青春无毒 美丽绽放”校园禁毒文化节开幕式在我院举行
2017-06-02 09:47     (点击: )

为深入贯彻落实中央领导和省领导关于加强禁毒工作的系列重要指示和批示精神,充分展示我省青少年毒品预防教育“6·27”工程的成效,61日上午,由山西省禁毒委员会办公室、山西省教育厅主办,我院承办的2017年山西省全民禁毒宣传月启动暨“青春无毒美丽绽放”校园禁毒文化节开幕式在图书馆六层学术报告厅举行。省禁毒委副主任、省公安厅副厅长张立刚,省教育厅政策法规处处长刘月琴,省禁毒办常务副主任、公安厅禁毒总队总队长许文跃;院党委书记吴刚、党委副书记李国臣及师生代表出席开幕式。开幕式由党委副书记李国臣主持。

张立刚同志在讲话中指出,禁毒工作任重而道远,青少年防毒教育仍然十分紧迫,要深入开展“6·27”青少年毒品预防教育工程,全面提升广大学生自觉抵制毒品的能力,帮助学生远离毒品,拒绝毒品。通过“进校园、进社区、进农村、进家庭、进场所、进单位”等多种形式,让禁毒工作深入千家万户,集合各方面力量,在全社会形成人人关注禁毒工作、人人参与禁毒斗争的良好氛围,最大限度动员和组织广大人民群众积极参与禁毒战争,共同构筑全社会群防群控的禁毒工作格局。

刘月琴同志强调,近年来在省禁毒委的指导下,教育系统积极履行职责,充分发挥教育系统宣传的主阵地和主渠道作用,着力推进禁毒教育宣传工作的常态化,取得了显著的成绩。今后,省教育厅将继续做好青少年毒品预防教育工作。一是落实课堂教育。各级各类学校要按照“6·27”工程要求,充分发挥课堂主渠道作用;二是进一步加强学校毒品预防教育师资培训;三是通过校园网链接中国禁毒数字展览馆,开展学校毒品预防教育工作;四是积极组织师生参加首届全国禁毒微视频摄影大赛;五是配合省禁毒办办好“青春无毒美丽绽放”校园禁毒文化节活动。

我院杨雅晶同学作为学生代表进行了发言,她表示,作为大学生我们要积极响应号召,努力宣传禁毒知识,使在校大学生对禁毒工作有更加全面、更加深入地了解。

党委副书记李国臣宣布2017年校园禁毒文化节开幕,在场领导一同触发了启动球。我院学生以舞蹈、朗诵、手语操、小品、歌曲等表现形式,进行了内容丰富的禁毒宣传教育活动,使学生直观地认识到毒品对个人、家庭、社会造成的严重危害,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观。

此次校园禁毒文化节以“青春无毒  美丽绽放”为主题,通过开展健康向上、特色鲜明的校园系列活动,重点向在校生普及禁毒知识、传播禁毒文化、弘扬禁毒理念,以促进校园文化与毒品预防教育相结合,引导广大学生追求健康文明、积极向上的生活方式,不断提高识毒、防毒、拒毒意识,为深入推进禁毒人民战争奠定坚实社会基础。同时号召全省广大在校青年,要主动宣传禁毒法律法规,踊跃做禁毒事业的宣传者;要积极参与禁毒活动,争做禁毒志愿者和践行者;要坚决拒绝毒品诱惑,坚决抵制毒品危害,做禁毒事业的捍卫者。

关闭窗口



   
 
 
 
 
 

 太原工业学院    地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号       邮编:030008      ICP备案号:晋ICP备14003279号     晋公网安备号:140110430070001