当前位置: 首 页>>新闻中心>>处室动态>>正文

机关行政党总支开展“牢记‘两个务必’ 深化 ‘两学一做’ 推进‘两提一创’”红色教育实践活动
2017-05-09 08:38     (点击: )

为扎实开展维护核心、见诸行动专题教育和“两提一创”专项活动,让全体党员接受红色革命教育洗礼,机关行政党总支于56日、7日组织全体党员开展了以“牢记‘两个务必’ 深化‘两学一做’ 推进‘两提一创’”为主题的红色教育活动。

56日下午,在讲解员的带领下,全体党员参观了七届二中全会旧址、国家安全教育馆和西柏坡纪念馆,聆听了老一辈无产阶级革命家带领人民进行伟大革命斗争的历史故事,感受了中国共产党人艰苦奋斗、服务人民的精神力量。参观期间,在党总支书记郭高才同志的带领下,全体党员在七届二中全会的会场前神情庄重、声音洪亮地重温了入党誓词。

57日上午,全体党员参观了位于阳泉市的百团大战纪念馆,在讲解员的带领下,回顾了百团大战的历史意义。

在往返途中和参观间隙,党总支还组织了分组研讨、党章学习、习近平总书记系列重要讲话精神学习、党的知识竞答、唱红歌等活动。

此次红色教育实践活动使同志们接受了一次红色洗礼,提高了思想,坚定了信念,进一步激发了全体党员干部的斗志,增强了党总支的凝聚力和战斗力,大家纷纷表示要将先辈的革命精神与自己的本职工作紧密结合起来,并深入贯彻其中,为实现学院二次党代会提出的目标而努力奋斗。