中文版 | 英文版 | 怀旧版
 首 页  学校概况  新闻中心  组织机构  院系设置  教学科研  人才培养  招生就业  图书信息  书记信箱  院长信箱 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>处室动态>>正文

机关党群一支部召开“两提一创”学习讨论会
2017-04-12 17:31     (点击: )

411下午,机关党群一支部开展了“两提一创”学习讨论活动,全体支部成员参加了本次活动。讨论前,大家集体学习了党委《关于开展“提高标准、提升能力、争创一流”专项活动的通知》,统一了思想,提高了对开展“提高标准、提升能力、争创一流”专项活动重要性的认识。

在讨论中,大家紧扣“两提一创”专项活动的通知要求,围绕各部门的性质和工作职能,谈问题、谈思考、谈想法。宣传部部长刘澜指出目前我院宣传工作在监管互联网舆情方面还存在短板和问题,对党员干部的言行需要进一步加强引导;纪委副书记申永生结合纪检工作实际和参加驻厅纪检组的培训经历,强调要多向省内外高校学习先进管理经验,认真对照全面从严治党的要求不断提升自身的工作能力和业务水平;工会副主席彭姝丽指出,学校的发展要比照高标准,走出去、走下去,在先进单位调研后要及时和学院基层单位沟通,形成可行性较强的制度成果;组织部部长田海江同志表示“两提一创”专项活动贵在落实,要在明确“什么是高标准,什么是我们的标准”的前提下,从各部门的具体工作出发,力争在每一项工作中查找不足、提升标准、创造业绩。参会的其他同志表示要以本次活动为契机,勤思考多实践,积极“对标、对表”,在做好本职工作的同时,不断提升能力素质。

经过学习讨论,大家一致认为:专项活动是推动基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升的有效途径,更是解决干部观念陈旧、思维固化、能力不足、本领恐慌、不会为、不善为、不愿为等突出问题的有力抓手。我院正处在转型发展的关键时期,我支部各部门必须旗帜鲜明对标一流、争创一流,必须集中破解难题,解决问题,补齐短板,理清思路,扎实做好专项活动各项工作,努力为开创学院改革发展新局面做出贡献。

关闭窗口



   
 
 
 
 
 

 太原工业学院    地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号       邮编:030008      ICP备案号:晋ICP备14003279号