中文版 | 英文版 | 怀旧版
 首 页  学校概况  新闻中心  组织机构  院系设置  教学科研  人才培养  招生就业  图书信息  书记信箱  院长信箱 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>学院通知>>正文

太原工业学院2016年秋季校园食品安全专项整治实施方案
2016-10-17 15:50     (点击: )

一、活动目的

以“确保师生在校饮食卫生安全”为目标,以“突出重点、完善机制、严格监管、倡导共治”为抓手,坚持“重安全、讲服务、抓管理、提质量”的工作方针,大力宣传、教育、提高我院师生的食品卫生安全意识,消除生产、加工、销售环节中存在的校园食品卫生安全隐患,持续完善政府、行业和学校三位一体的监管体系建设,形成校园食品卫生安全工作安全稳定运行、高效管理和服务质量不断提升的长效机制。

二、活动主题

强化食品安全管理   提升餐饮服务质量

三、活动时间

    2015年10月15--11月14

四、活动内容

()食品卫生安全知识讲座

针对校内从事食品生产、加工、销售的从业人员进行各项安全教育。包括法规安全教育、加工环节安全教育、食材搭配教育,重点加工环节安全教育,由食药系统专业讲师进行讲解。

(二)“健康饮食  从我做起”主题班会

以班级为单位,就“健康饮食  从我做起”为主题举办主题班会,倡议大学生的饮食卫生安全意识,养成均衡营养的健康饮食习惯。

(三)“检查全覆盖,安全无死角”现场检查

邀请各系组织学生代表,进入校内学生食堂、地下超市、餐饮摊点加工现场,按照专项整治内容进行现场检查、考核评比。

(四)“向不文明就餐行为说再见”主题宣传

在校内进行板报、LED显示屏、广播等相关载体进行食品安全知识宣传,组织学生拍摄文明就餐行为、影像在校园多地展览播放,举行“向不文明就餐行为说再见”现场签名,征集并张贴大学生文明就餐公约,倡议并培养师生养成公众场所文明就餐的意识和习惯。

(五)食品安全卫生专业检测

对学生食堂米、面、油、蔬菜原材料进行抽样,对餐具、加工器皿消毒情况进行抽样,联系食药系统进行化验检测,提升食品卫生安全科学管理水平。

(六)“餐饮服务面对面”交流会

1.由工会收集教职工就餐意见建议,组织分工会主席与教工餐厅管理人员、厨师进行座谈交流,进一步提升教工餐厅服务质量和水平。

2.由大学生生活权益部收集学生就餐意见建议,组织各班生活委员与校内学生食堂餐饮公司代表、学生处、团委、后勤保障处相关人员进行座谈交流,进一步提升学生餐厅的服务质量和水平。

 

主办单位:太原工业学院食品卫生安全领导小组

承办单位:太原工业学院后勤保障处

协办单位:学生处、团委、工会、宣传部、各系部、校内从事餐饮和食品加工的责任主体。

    附:《关于调整太原工业学院食品卫生安全领导小组的通知》(太工院发〔201533 号)

 

太原工业学院食品卫生安全领导小组

20161012

 

附件【关于调整太原工业学院食品卫生安全领导小组的通知.doc
关闭窗口



   
 
 
 
 
 

 太原工业学院    地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号       邮编:030008      ICP备案号:晋ICP备14003279号