中文版 | 英文版 | 怀旧版
 首 页  学校概况  新闻中心  组织机构  院系设置  教学科研  人才培养  招生就业  图书信息  书记信箱  院长信箱 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

学院隆重举行2011届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
2011-07-02 09:20     (点击: )
 

 

毕业典礼现场 

 

毕业典礼现场

626日上午,我院2011届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在体育场隆重举行。1745名本科生将从太原工业学院毕业,踏上新的人生征程。院领导吴俊清、霍世平、李兴武、孙玮、仉志余、张翠梅、李国臣出席仪式,学院学位委员会全体成员、相关部门负责人、各系(部)主任、党总支书记、副书记、分团委书记,毕业班班主任及1745名本科毕业生参加仪式。副院长仉志余主持仪式。

上午730分,毕业典礼在庄严的国歌声中开始。

副院长仉志余主持仪式 

 

党委副书记霍世平宣读《关于授予张永强等同学2011届“优秀毕业生”称号的决定》 

 

党委副书记李兴武宣读《关于表彰2011届毕业生优秀毕业设计(论文)的决定》 

 

副院长李国臣宣读《关于授予2011届本科毕业生学士学位的决定》 

党委副书记霍世平宣读《关于授予张永强等同学2011届“优秀毕业生”称号的决定》,党委副书记李兴武宣读《关于表彰2011届毕业生优秀毕业设计(论文)的决定》,副院长李国臣宣读《关于授予2011届本科毕业生学士学位的决定》。

在校学生代表李雨正在发言 

 

毕业生代表吴辰正在发言 

 

教师代表张麟华正在发言

毕业典礼上,教师代表张麟华、在校学生代表李雨、毕业生代表吴辰分别上台发言。张麟华老师代表学院全体老师真诚地祝福所有毕业生,希望大家坚定理想信念,勤奋学习,端正心态,从新的起点赢得新的成绩,取得人生又一段征程上的新辉煌。在校生代表李雨代表全体在校生感谢毕业生同学们在校期间对低年级同学的关心与帮助,祝福各位师哥师姐一路走好,表示将沿着他们走过的道路继续开拓进取。2011届毕业生代表吴辰同学代表全体毕业生,表达对母校培养的感激之情,并表示将时刻牢记母校“知行合一 行胜于言”的精神,用智慧和汗水折射学院的气度和光芒,为母校争光,为祖国的繁荣富强贡献力量。

 

院长吴俊清正在致辞

院长吴俊清在仪式上做了题为《最后一堂思政课》的致辞。

吴院长首先结合自己大学毕业离校时的情景和感受与毕业生同学共同分享了大学四年学习生活即将结束时的依依难舍之情。

吴院长指出,大学四年,意味着大家用最青春的生命做完了人生中的一件大事。四年中,在同学们身体里沉淀下来的、内化成为大家的思想、情感、意志、品格、能力的东西就是素质和本事。面对即将走向社会,开始新的人生旅途的全体毕业生,吴院长结合自己的人生,分别从常怀感恩之心,制定目标计划、培养良好习惯、保持身体健康、学会面对问题、学会服从职责、先原则再变通、学会自食其力、调整良好心态、做好结婚大事十个方面为毕业生上了一堂生动的思想政治课。

最后,吴院长送给见证太原工业学院发展的第一届毕业生一句话“日子不会旧,只怕心旧;日子也不会新,只要心新”。他希望大家一路走好,走出霞光红满天的绚烂人生。

获得“省级优秀毕业生”荣誉称号的同学们正在领奖

随后,学院为获得“省级优秀毕业生”荣誉称号的同学们进行了领奖。

 

学位委员会主席、院长吴俊清为毕业生扶正流苏 

 

学位委员会主席、院长吴俊清为毕业生颁发学位证书 

 

学位委员会主席、院长吴俊清与毕业生逐一合影 

 

学位委员会主席、院长吴俊清与毕业生逐一合影

学位授予仪式上,学位委员会主席、院长吴俊清用4个多小时为1745名毕业生一一扶正流苏、颁发学位证书、致以祝贺,并与大家逐一合影。隆重的仪式让全体毕业生深深感动,其中近百名学生还与吴院长相拥,以此表达对学院培养的感激之情。现场气氛十分活跃,台下不时有高呼呐喊的声音,“我们毕业了”。

院领导与省级优秀毕业生合影

即将领取证书同学们的愉快心情

 

 

毕业典礼视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjgwMjE4NTA4.html

关闭窗口



   
 
 
 
 
 

 太原工业学院    地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号       邮编:030008      ICP备案号:晋ICP备14003279号