中文版 | 英文版 | 怀旧版
 首 页  学校概况  新闻中心  组织机构  院系设置  教学科研  人才培养  招生就业  图书信息  书记信箱  院长信箱 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>系部动态>>正文

体育系举办《自我认知——飞行与探险艺术》的专题讲座
2018-11-02 14:12     (点击: )

10月31日上午,体育系邀请到四川旅游学院刘勇博士来我院做《自我认知——飞行与探险艺术》的专题讲座,讲座在扇形报告厅举行,副院长梁玉蓉教授及我院部分教师和三百余名同学聆听了讲座。

讲座中,刘勇为同学们分享他27年来的户外探险经历,讲述了他航海到南极,首登中国人的第一个南极未登峰,征服8000米级极高海拔的高山雪岭,翼装飞行过一个又一个人类极限区域。一张张图片、一段段故事给大家带来了一场憾人心扉的思想革命,让大家谨记自己的梦想,从哲学的角度思考我是谁?谁是我?刘勇博士探险经历带着广大师生心灵在高空、雪山、大海的户外世界中自由的飞翔,他的卓越、坚持、信念赢得了同学们雷鸣般的掌声。

听完讲座后,师生反响热烈,与刘博士提问互动,刘博士给予了高屋建瓴的回答。他希望同学们在以后的学习生活中一定要在“阅读、行走、思考”度过。

关闭窗口



   
 
 
 
 

 太原工业学院    地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号       邮编:030008      ICP备案号:晋ICP备14003279号     晋公网安备号:140110430070001