中文版 | 英文版 | 怀旧版
 首 页  学校概况  新闻中心  组织机构  院系设置  教学科研  人才培养  招生就业  图书信息  书记信箱  院长信箱 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>校内报纸>>第四版>>正文
  太原工业学院 · 校内报刊

 又是一年夏天,终于迎来我是主角的毕业季。我准备了酒,想起的故事却更醉人。回忆一瞬间恍若大浪扑面,我窒息在明明灭灭的画面里,场景无比模糊,只剩片段。

 喷泉盛开,想起逸夫楼前开学毕业绚烂的光影,希冀和现实不停交错,欢笑和哭泣一样美丽;通宵忙碌,想起寒冬凌晨六点的图书馆,月色浅浅,四下寂静,还有因为满怀热情而无惧的心;感到孤独,会想起我最爱的地方和最欢喜的一群人,踩花灯影溜校园,撸串喝酒到深夜,我忘了当时的心事,只记得抱团取暖的情义;偶遇林荫,想起北区恬静的风景:夏天,两旁的树明明分离,枝头却相触在头顶,每一阵风过,都互相致意。我怀着不想走到尽头的心情,留恋每一个足迹;再回跑道,想起四年的八百米,体测是个命门的我说来丢脸,可奇妙的又燃又暖。开始一定保存体力,最后冲刺哟。不不不,还是先竭尽全力,哪怕累极也不会吊车尾。何其有幸遇见你们,为我的事情争执热议。当然,还有数不清的吃货标记,山东煎饼会想起你们,麻辣香锅会想起你们,大盆骨会想起你们,还有火锅,烤肉,竹叶青,杏花村,雪花青岛,牛肉面,炒栗……每份食物里都藏着零散的回忆,从这开场,也从这结局。大学不过一幅浮世绘,任我随意勾勒填色,没有多华丽,然而独此一份,珍藏在值得的人心里。甲之砒霜,乙之蜜糖。

 我想我一定会在以后生活的缝隙里间,再翻起关于你的种种过去。我甚至都分辨不出,想起来的你究竟是谁,是母校,是朋友,是旧时光里的自己,还是那段象牙塔里刻下的青春印记?无法抗拒别离的我们,只能努力潇洒一点,从此一直走,不回头,前路漫漫,江湖再见。

   
 
 
 
 

 太原工业学院    地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号       邮编:030008      ICP备案号:晋ICP备14003279号     晋公网安备号:140110430070001