中文版 | 英文版 | 怀旧版
 首 页  学校概况  新闻中心  组织机构  院系设置  教学科研  人才培养  招生就业  图书信息  书记信箱  院长信箱 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>校内报纸>>第四版>>正文
  太原工业学院 · 校内报刊

 印象中,与工院的初次相逢是在早秋的初雨后,虽不及春季那般万物盎然,却也另有一番初秋韵味。从西区的文馨苑到东区的新大门不过短短十几分钟的路程,在这个略显精致的校园中,景色可能不是最引人注目的,但在图书馆、主楼、文科楼之间穿梭着的学子却是那么的令人赏心悦目,这或许就是一个初来乍到的高中生对大学生活的向往吧。

 我是一个通俗的人,通俗的长大,做过一般年青人都做的傻事。而今,四年过后,虽然没有干出什么惊天动地的大事,但这四年的洗礼让我的人生观和表情上已经再上了一层楼,我成长了,这不默示我已变老,更不代表我已不再尽力我的前程。体会过身在异地得知考试落榜的心情,就像是冷雨夜里发现弄丢了背包里的外套,从大三决定考研到成绩出来,一年多的时光确实不易,最终的结局或许不尽人意,然则从毅然决然告诉自己要二战到如今后悔没有调剂去一个南方的学校;从开始的不愿接受到开始有些后悔,或许这世上的事事都难完满吧!如今即将到了要告别的时候,回首大学的四年,可以说除了考研的结果外也没留下什么遗憾,起码自我感觉是这样吧。其实大学里除了课本上的知识在这里我们学到的更多的是一种思维的方式,一种处理问题的能力,大学并非社会,但他让我们开始接触社会,对人处事我并不天真,但我依旧看不起油滑,始终觉得不管何时何地都该有一种自己的坚持。

 “明天我就要离开,熟悉的地方和你......”记得那是去年毕业生离校前最后一个晚上,我们楼下一群大四的男生大合唱这首《再见》,其他人在楼上轻轻和唱,难过、不舍、泪流。

 愿多年以后,你我认识旧友,共饮老酒一醉方休,唱一句青春不朽!

   
 
 
 
 

 太原工业学院    地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号       邮编:030008      ICP备案号:晋ICP备14003279号     晋公网安备号:140110430070001