中文版 | 英文版 | 怀旧版
 首 页  学校概况  新闻中心  组织机构  院系设置  教学科研  人才培养  招生就业  图书信息  书记信箱  院长信箱 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>校内报纸>>第三版>>正文
  太原工业学院 · 校内报刊

 我们萍水相逢于这个夏天,军训过后,你们仍旧是军营中的铮铮铁汉,我们依然是一群翻开书本的学生。部队也好,学校也罢,军训虽然短暂,但这次相遇让彼此都注定难忘。

 训练场上的你们,有着军人的铁血。不苟言笑,铮铮铁骨。和我们一起在绿茵场上无数次踏步,转身,你嘹亮的口号萦绕在我们的耳畔。训练场下的你们,却又铁汉柔情。在围成圈的我们中间,讲述自己曾经那些惊心动魄的任务,用事实告诉我们有些事不要做,有些物品不要碰;教我们拉歌,和隔壁连的一较高下,白天的劳累在欢乐声中被遗忘。

 你说,你希望我们能通过一次军训,感受一些最基本的军营生活。没有家庭的氛围,没有父母殷切的关心慰问,我们在这里,靠我们自己。艰难困苦自己克服,不管是炎炎烈日还是大雨倾盆我们依旧得坚守自己的岗位,遵守铁的纪律。

 你说,每带一届新生,就感觉自己老了一岁。可是每次都能给你的生活注入新的元素。每一年的新生都会比上一年更活泼,更可爱。带给你不一样的感受与体验。虽然有时候也会因为我们踢正步,走齐步的姿势不规范,更甚至于这么大的人还分不清左右而生气,可你依旧很享受和我们在一起的时光。我们是你心中最可爱的人。

 你说,记得第一次带新生的时候,故作严肃,吓坏了一个连队的小孩子。其实你也不大,就是经历的比我们多了一点。比起连长,你更愿意我们叫你哥哥。

 你说,不管我们心中,对军训留下的是什么印象。以后的生活中,遇到无法过去的坎,能够想到军训中自己流下的汗水,能够不放弃,那么不管你在哪里,都会高兴。

 你说,你才不会想念我们。但离开之际那个久久的敬礼让我们红了眼眶。

 我们还在听着初入大学的献词,你们早已唱着军歌离去。你说得对,我们学会的不仅仅是正步。

 你们教会的坚毅与勇敢,我们必将牢记于心。

   
 
 
 
 

 太原工业学院    地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号       邮编:030008      ICP备案号:晋ICP备14003279号     晋公网安备号:140110430070001