中文版 | 英文版 | 怀旧版
 首 页  学校概况  新闻中心  组织机构  院系设置  教学科研  人才培养  招生就业  图书信息  书记信箱  院长信箱 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>校内报纸>>第三版>>正文
  太原工业学院 · 校内报刊

 四年前,我们怀揣着梦想,聚首太原工业学院,记得开学典礼上,霍世平院长对大家说“大学最不可丢掉的两个习惯是读书和运动”,我在读书和运动中不断思考,学习,锻炼自己。四年后的今天,我更加坚信“越努力,越幸运”。

 大学四年,1460天,匆匆而过。

 大一,多的是一份激情。英语不好,却到处追着外教交流;时间有限,却参加好多学校组织;没有才艺,却跟着舍友说相声。那时,一天到晚总是很忙,但是很享受这份忙碌。

 大二,多的是一份规划。大二开始,把重心放在学习和考证上,去图书馆的频率也明显增多。大二暑期下乡的日子里,自己生火做饭、凌晨四点下地干农活、给帮扶的孩子辅导功课、农村调研等等历历在目,四个小伙伴跌跌撞撞的成长,期间有汗水,也有泪水,留下更多的是一份温暖和感动。

 大三,多的是一份执着。大三伊始,确定考大连理工大学的研究生,并且开始有规划的复习。同时在系学生会担任副主席,虽然学生会的日常事务和各类活动很多,意味着付出的精力和时间都很多,但是也会有大家一起努力,实现目标后的喜悦。当助班的日子,被一群可爱的学弟学妹无条件的依赖,感到责任的同时,更多的是一份幸福。

 大四,多的是一份自如。考研复试,一个人去一座陌生的城市,少了一份不安,多的是一种自如,自如的处理学习和生活中遇到的各种问题。毕业季,少不了分别与留恋,但更多的是对未来的憧憬,低眉处无奈流年似水,扬帆行有志风华如火。大学就是这样,它如果是天,则高可任鸟飞。最后,作为青年人,我们始终要有一种向上向善的力量。

 毕业是伤情而张扬的告别。回顾我的大学时光,拿奖学金、当志愿者、进学生会、当助班、去下乡、考研……很充实,也很幸运,感谢系里的领导老师给予的关怀和帮助,很温暖。感谢一直以来默契那么长的同学和朋友,很幸福。最后,想和所有毕业生说:“勿忘初心,不负韶华,下一次世界精彩处,愿我们都会看到彼此想成为的那个人!”

   
 
 
 
 

 太原工业学院    地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号       邮编:030008      ICP备案号:晋ICP备14003279号     晋公网安备号:140110430070001