中文版 | 英文版 | 怀旧版
 首 页  学校概况  新闻中心  组织机构  院系设置  教学科研  人才培养  招生就业  图书信息  书记信箱  院长信箱 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>校内报纸>>第三版>>正文
  太原工业学院 · 校内报刊

 又是一年毕业季,越来越多的学姐学长们在校园里各处拍着毕业照,记录他们在大学生活四年的点点滴滴;他们沿着早已烂熟于心的足迹,用脚丈量着这个曾经年少懵懂时“吐槽嫌弃”的太工。

 你说曾经的微笑是那么美,四年的变化是那么大,傻里傻气的自己正在一步步地蜕变成女神;你说太工的天原来是这么蓝,虽然四年看的都是同一片天,但唯独今天才发现我已经习惯这每天的样子,不想改变。你说我可以因为一些不满吐槽我的学校,但不能让别人说我的学校一丁点的不好。在这种特殊而又满怀伤感的时刻,你可以尽显你内心所有对这校园的不舍,你可以很矫情的说我真的喜欢你。太工,我真的,很喜欢你。你说曾经如果努力一点就不会来到这里,你曾经怀着无限遗憾,对自己当初因为怀恨在心,但是现在的你确实这么依依不舍。这片校园承载着你四年无忧无虑的青春。你不用考虑所谓的社会竞争,你能随意进出不用花钱的图书馆,你有一群把你视为亲人的舍友,你有独属于这个校园的记忆。你在等一场风带你飞过这校园每一处,你在等慢慢成长独自面对外面的风风雨雨的你。

 走过四年才能真真正正知道你最不舍得的是什么地方,真真正正知道餐厅原来是那么廉价实惠,真真正正的知道以后很有可能不会再有宿舍这样的小团体。对于我们这样可以说是小鲜肉可以说是老腊肉的新生,我们还不能切身体会6月即将分别的难过,我们更加欣喜的是马上有一群叫我们学姐学长的刚刚脱离苦海的学弟学妹。但是时间走得太快,我们根本来不及去等待。回望那些年华过往,我们愿意用一切去好好度过现在的年华,毕竟它是花正盛开的时节。

 等风又等你,希望你们再未来会走的越来越好,希望你们不要忘却留在太工的日子。

   
 
 
 
 

 太原工业学院    地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号       邮编:030008      ICP备案号:晋ICP备14003279号     晋公网安备号:140110430070001